初めての・・・
2009/04/27
こんにちは、宮成です。
今日は天気はよかったのですが風が冷たかったですね。
最近、夜寝るときは暖かいのですが、
朝起きるときには、
とても冷え込んでいることが多く、
体調を崩さぬよう気をつけています。
世界では、豚インフルエンザが猛威をふるっているらしいですね、
怖い怖い・・・。
さて話は変わり、
昨夜、仕事が終わりアパートに向かっていると、
同じ街に住んでいる友達(飲み友達)からお誘いのメールがありました。
友人は有給を使い一足早くゴールデンウィークに突入したらしく、
しかも、土日のETC割引を使い宮城県まで行き、
お土産を買ってきたから飲みに行こうという内容でした。
アパートに到着し車を置いて、
徒歩で近所の行きつけの居酒屋に行くと、
皆に声を掛けたらしく、12人~15人位の人が集まっていました。
そしてテーブルの上には大きいお皿の上に乗った殻付きの牡蠣が、
大量にありました。
私は生の貝は嫌いではないのですが、
あまり食べた事がありませんでした。
(と、いうよりあまり食べる機会がなかっただけですが・・・)
躊躇していると、
友人が「築地の物より新鮮で美味しいから食べな。」と薦めてきたので、
恐る恐る、口に入れると、
あら!美味しい!!
ベタな結果ですが。
しかも、生牡蠣用のポン酢なるものもあるんですね初めて知りました。
食べず嫌いで損していたな~と、改めて思いました。
これからも、色々な物を経験して自分の視野を広げていこうと思います。
それでは、この辺で