包丁
2006/11/10
こんにちは 伊藤 です
物騒なタイトルから始めましたが…
もう大変でした
当社では、午後5時になると
【お茶のお時間】
が、あるのです。
毎日いろいろな お菓子 や ケーキ、果物 などなど
一緒に頂く訳です
そんな今日のお茶のお供は…
これです! り ん ご です。
なかなか美味しそうな りんご ですね
で、 ど な た が か わ む く ん で す か
本日は、私が 皮むき担当 となりました
自慢じゃないですが、ほとんど料理なんてしません
包丁持って、まともに料理したのって、きっと小学生の時の家庭科の授業以来してないかも
必死に 剥きましたともたとえ 皮に沢山 実が付いていようと
必 死 で し た
仕事より、疲れたかもしれません
当初 3つ剥く 予定でしたが、2つで断念しました
これは 知らない りんご。
まさか 不動産業 に 就いてりんごの皮むきするなんて
いい 勉強 になりました