クレイジーなあいつ
2010/12/07
こんにちは、宮成です。
最近は、寒すぎず日中は温かいと思う日も多かったのですが、
明日から気温が下がるらしいですね。
いよいよ、冬に本格的に突入ですね。
寒がりな私にとっては少し憂鬱ではありますが、
温かい春に向けて、寒さを乗り切るとします。
冬にしか味わえない楽しさもありますからね。
さて、相変わらず私のタジン鍋ブームは続いているのですが、
当初に比べ最近では、料理のレパートリーもだいぶ増えました。
鶏肉が大好きな私がハマっているのが、
鶏肉のトマト煮なのですが、
作り方は至ってシンプルです。
1.玉ねぎと鶏肉を炒め
2.大豆の水煮を入れ
3.トマトピューレを入れ
4.コンソメを入れ
5.ブロッコリー投入
これだけです。
後は少々、塩かコショウで味を調えるくらいなのですが、
絶品です。
手前味噌なのですが、
絶品です。
下手をすると週に3日~4日食べるときもあります。
私の中では、過去最高傑作です。
しかし、どんなに美しいものでも、
どんなに楽しい事でも、
そして、どんな美味しいものにでも、
悲しいかな飽きというものが来てしまうものですね。
最近、少し飽きてきてしまいました。
そんな中、
先日、友人宅で鍋をしたのですが、
その時、「クレイジーソルト」なる調味料を教えてもらいました。
私は見た事はあったのですが、
正直、ただの塩でしょ?くらいにしか思っていませんでした。
近所のスーパーで購入し、
早速、私の料理に活用したのですが、
ビックリです。
レストランか??という位、
味が完成します。
最近、料理のレパートリーにお悩みの方は、ぜひお試しください。
スーパーの調味料のコーナーに置いてあります。
それでは、本日はこの辺で
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