我が家の定番
2010/09/12
こんにちは、宮成です。
秋とは思えない程、気温が高い日が続いていましたが、
今朝の天気予報によると来週の火曜日からは、
秋らしい気温になるらしいので、あと少しの辛抱です!!!
個人的には、寒くなっていくのも少し気分的には落ち込むのですが・・・。
さて、本日も特にこれといったネタがないので、
食卓ネタを書きたいと思います。
普段、私は外に飲みに行く以外は自炊をしているのですが、
最近、かなりの頻度でゴーヤチャンプルーを作ります。
先週は3日連続で食しました。
ゴーヤチャンプルーと言っても、
自己流なので本場のそれとは異なるものかもしれません。
私の作り方は、
ゴーヤを厚さ1㎝~3㎝で切り、
塩水で少し浸した後に炒めて、
卵とダシ汁で味付けするだけのシンプルな物です。
食べる直前にラー油をかけるのですが、
これが最高なんです。
これだけでご飯3杯は軽くたいらげます。
そろそろ、ゴーヤの時期も終わってしまい、
寂しい限りですが、ゴーヤチャンプルーにかわるメニューを考えていこうと思います。
なんのオチもないブログですみません。
それでは本日はこのへんで
葛飾区金町・水元エリアのインターネット売買不動産NO.1
葛飾区金町・水元エリアのインターネット賃貸不動産NO.1
フォローお願い致します。